Юго-восток Франции XIX века отличался некой легкостью и безмятежностью, его провинциальные городки и поселки будто бы вобрали в себя всю воздушность, нежность и ненавязчивость течения жизни. Провинция Прованс раскинулась на необычайно живописном побережье Средиземного моря. Регион привлекает немного выцветшими под палящим солнцем, но такими красивыми пейзажами с акцентными яркими вкраплениями.

 

Картинки по запросу стиль прованс

 

Комбинация проливных дождей и чрезмерной засухи регулярно приводила к неурожаям, поэтому большую часть времени жители данного региона проводили на дополнительных заработках и времени на декорирование дома и его своевременный ремонт – не было. Из-за этого жилища выглядели просто. Но французы обладают безупречным вкусом независимо от обстоятельств, поэтому небольшие, но важные детали всегда присутствовали в интерьере, превращая его в очень приятный глазу вариант оформления.

 

Картинки по запросу стиль прованс

 

Внутреннее убранство домов соответствовало: светлые оттенки, простой и понятный декор, максимум натуральных элементов в отделке. Стиль совершенно органичен и аутентичен, ощущение неброскости и лаконизма с характерными деталями приносит чувство невероятной гармонии при созерцании. Изящность и небывалая легкость ощущается в каждом сантиметре неровно оштукатуренных стен и легких занавесок из простой ткани.

При помощи стиля французского кантри удается полностью прочувствовать истинный свободный французский дух, который так отличался на юге и севере страны дести лет назад. Но именно ему удалось объединить в себе все главные черты уютного и романтичного интерьерного стиля.