РАССТАВЛЯЕМ АКЦЕНТЫ, ИЛИ КАРТИНА В ИНТЕРЬЕРЕ

РАССТАВЛЯЕМ АКЦЕНТЫ, ИЛИ КАРТИНА В ИНТЕРЬЕРЕ

Опубликовано: 29.01.2018

Именно  картина как нельзя лучше дополняет и завершает оформление интерьера, наполняя его самобытностью, гармонией и уютом. Однако, совершая покупку все мы боимся ошибиться. Профессионалы говорят, что следует выбирать картину, исходя из помещения, в котором она будет располагаться. То есть, если это зона кухни, то выбираем натюрморт, для спальни подойдет пейзаж или портретная композиция, в гостиной можно экспериментировать и вешать яркие абстрактные полотна, в детской что-то смешное и забавное. Главное не переборщить, иначе Ваш дом скорее будет похож на музей. Также не стоит следовать безоговорочно модным тенденциям и покупать не то, что нравится, только потому, что так у всех. Картина должна отражать Ваше восприятие и мировоззрение.

   

Для спальни

Спальную комнату украсят пейзажи и натюрморты с воодушевляющим сюжетом, некоторые специалисты считают неуместными в спальне портреты, так как это помещает в уединенное пространство постороннего, но что мешает повесить свой портрет, или просто довериться внутренним ощущениям. Например, картины с обнаженными людьми достаточно часто можно увидеть в интерьере спальни, они навевают атмосферу интимности и эротики. Старайтесь не покупать более двух картин в спальную зону, так как переизбыток их может давить в таком уютном и спокойном помещении.

Для кухни и столовой

Натюрморты частые элементы декора кухни, яркие красочные фрукты, которые хочется съесть, изобилие блюд на полотне или свежая выпечка, которую хочется повторить вживую. Уместно дополнить интерьер кухни букетом цветов, выполненным маслом или акварелью. Главное правило – картина должна пробуждать аппетит и заряжать настроением. Даже пейзаж, если он яркий, солнечный и легкий, очень гармонично будет выглядеть в интерьере.

 

Для прихожей

Первое, что видят гости, попадая в дом – прихожую, поэтому картина должна привлекать внимание, но при этом не нести глубокого смысла, так как на его осознание у гостей не будет время, ведь в прихожей мы находимся не долго. Подберите оригинальную графическую композицию, она добавит акцент и не перегрузит помещение.

Для детской

Маленькая вселенная вашего малыша, которая окружает его и формирует мировоззрение. Конечно, картина должна быть легкой, веселой, доброй и познавательной. Разместите на стенах героев любимых сказок и мультфильмов, или же купите рамки и повесьте на стены художества собственного чада. Главное, картины в детской не должны быть слишком большими или перенасыщенными красками, чтобы не вызывать переутомление у ребенка.

Для гостиной

Вот уж где можно дать себе волю, так это в оформлении гостиной, здесь будут уместны несколько картин. Тем не менее, не стоит увлекаться военной тематикой или пессимистичными образами, пусть подобные шедевры хранятся в музеях. Наполните помещение атмосферой праздника, легкости и хорошего настроения.

        

Заказ в один клик