"СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ" - это наш новый спецпроект совместно с талантливым фотографом и гением на кухне Дашей Паршиковой. Мы расскажем об авторских блюдах и сервировке стола. Ведь каждый «ингредиент» на вашем столе важен. От блюда до декора.

Завтрак, лично для нас, один из самых любимых приемов еды за день, хотя, готовить рано никто не любит.

Приготовленные блюда должны всегда максимально выглядеть аппетитно, презентабельно, то есть КРАСИВО, так, нам кажется, желание поесть не быстро увеличивается, а чувство осознанного насыщения приходит, когда ты доедаешь свой meal. Поэтому очень здорово, когда можно сделать такой завтрак немного заранее, а утром его только украсить и дособирать, как пазл.
После проживания в Америке, одним из Дашиных самых любимых завтраков стала granola (запечные овсяные хлопья с орехами, сухофруктами до хрустящего состояния). Её вариантов есть различное множество, там нет предела фантазии и есть ее можно как с молоком ( как мюсли), так и с разными йогуртами, фруктами, семенами чиа и т.д., как кому нравится.
Сегодня у нас земляничная гранула с кокосом.
Нам потребуется:
  • хлопья овсяные (геркулес) (у меня "Сэр Овсянка") - 400 гр ( 1 упаковка)
  • земляника быстрозамороженная или свежая 200 гр
  • клубника свежая - 125 -130 гр
  • кокосовая стружка -  50 гр
  • морская соль 1-1,5 ч.л.
  • сироп агавы/мёд - 2,5 ст. л. + в пюре из земляники и клубники по вкусу;
  • миндаль сырой -  200-210 гр
  • клубника свежая тонко нарезанная средняя 3-4 шт
  • оливковое масло - 2-2,5 ст.л.
  • окосовое масло - 1,5 ст.л.
  • коричневый сахар - 3 щепотки ( примерно 1 ст. л.)
  • сушеная клюква - 1/2 стакана
  • мёд дополнительно после первого этапа запекания при необходимости.
Процесс приготовления очень прост и быстр.
Землянику нужно предварительно немного оттаять, необязательно до конца. Взбить землянику со свежей клубникой в блендере, добавить туда подсластитель по вашему вкусу, должно быть довольно сладко.
В миску высыпать овсяные хлопья, добавить пюре из земляники с клубникой, добавить морскую соль, оливковое и кокосовое масла, кокосовую стружку и тонко нарезанный миндаль (но вкусно, когда остаются большие кусочки миндаля, это очень здорово будет хрустеть). Также можно добавить в нашу смесь сушеную клюкву - 1/2 стакана. Все очень тщательно и хорошо перемешать. 
3-4 штуки клубники нарезаем тонко красивыми кусочками.
На  противень, покрытой пергаментом выкладываем  нашу смесь, разравниваем её по всей площади, посыпаем крупными гранулами коричневого сахара, и равномерно раскладываем тонко нарезанную клубнику. 
Ставим запекаться на 20-25 минут в предварительно разогретую до 185 градусов духовку. 
Но далеко не отходим. В среднем, каждые 5 минут необходимо всё хорошо перемешивать, чтобы запеклось всё с разных сторон и равномерно. 
* Если по окончании приготовления вы попробовали кусочек и вам показалось несладко, добавьте сироп агавы или теплый мед сверху, все перемешайте и заново запеките в течение 5-6 минут до глазури ( то есть должно блестеть)
Противень вынуть из духовки и оставить остывать, периодически все размешивая и отлепляя друг от друга руками. Затем пересыпать в банку и ВУАЛЯ. 
Употреблять в любом, любимом для вас, виде! Для этого может быть полезна наша посуда из подборки:)