"СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ" - это наш новый спецпроект совместно с талантливым фотографом и гением на кухне Дашей Паршиковой. Мы расскажем об авторских блюдах и сервировке стола. Ведь каждый «ингредиент» на вашем столе важен. От блюда до декора.

В связи с резким потеплением и приближением, мы очень на это надеемся, жаркого и солнечного лета, очень актуальны разные вкусные и освежающие напитки.

Семья Даши обожает различные лимонады и морсы. И вот в один недавний солнечный день они приготовили как раз такой морс из черной смородины и земляники.
Очень свежо.

 

РЕЦЕПТ
Итак, нам потребуется:

  • земляника быстрозамороженная 300 гр ( 1 упаковка) 
  • черная смородина быстрозамороженная - 150 гр
  • лайм - 1/2 шт
  • сахар/мед
  • базилик сушеный - 3 щепотки / или/ базилик свежий (лучше) - 1 веточка с несколькими листочками.

Приготовление на 2-2,5 литра морса:

В кастрюлю 2-2,5 литра налить воды, добавить замороженную землянику и черную смородину ( предварительно НЕ размораживая) , и половинку лайма (предварительно вымытого) с кожурой. Но сначала сок лайма нужно максимально выдавить. Добавит сахар или мед (или и то, и другое) по вкусу и поставить на огонь. Когда ягоды растают и вода потеплеет (за минут 5-7 до кипения) добавить свежий базилик. Сушеный можно добавить сразу. Довести до кипения, прокипятить 1 минуту и снять с огня. Дать немного остыть и приобрести слот-вующий аромат от нашего лайма и базилика. Процедить через сито и разлить по кувшинам и остудить.
Очень вкусно пить его именно охлажденным, а еще лучше добавить в стакан пару кубиков льда.
Как видно, Дашини дети обожают такие напитки, уверенна и вы, и ваши малыши оценят их. Вкусно и полезно.