Самые оригинальные светильники в мире

Гениальных дизайнеров не так много и оригинальные идеи посещают далеко не всех, однако есть в мире люди, которые сумели воплотить в жизнь то, что поразило каждого человека. Рассмотрим люстры со всей планеты, которые являются самым необычным декором в данной сфере.

  1. Ганс Ван Бентем – художник из Голландии не столь креативил с формой своих произведений, однако завоевал любовь многих звезд из мира кино, эстрады и шоу-бизнеса в целом. В его коллекции имеются светильники в форме серпа и молота времен СССР, а модель, изображающую пистолет купила в личное пользование известная певица Мадонна.

  1.  Испанский бренд Estiluz выпускает достаточно простые по дизайну, но тем не менее очень эффектные люстры Balloon Lamp. Как понятно из названия светильники имеют шарообразную форму, наполняя своей красотой интерьер и создавая атмосферу праздника в помещении.

 

  1. Можно предположить, что идее, которая поразила Роберта Кнайдла, предшествовала не одна ночь, проведенная у костра в лесу или перед камином. Он реализовал модель светильника, которая напоминает настоящий огонь. В цветовом исполнении дизайнер не стал ограничиваться «огненной» палитрой, а выпустил люстры с различными цветовыми акцентами, так что Вы можете выбрать ту, которая подойдет именно Вам.

 

  1. Кто из нас не ел мармеладных мишек? А вот Кевин Чемпени решил, что подобные сладости прекрасно будут смотреться в интрьере, допустим детской комнаты, и создал люстру, которая весит ни много ни мало – 50 кг! Очень необычно и оригинально.

 

  1. Бренд Olivia d'Aboville выпустил серию люстр, по форме напоминающих рифы. Материал изготовления - полистирол, а установка возможна как напольная, так и настенная, на Ваш выбор. Как видите, необычные светильники и люстры приносят не малую прибыль в наши дни.


  1. Скажете, что рифы – это скучно? Тогда познакомьтесь с Liquid Blood Lamp. Оригинальное сочетание кошмарных снов и необычного дизайна. Светильники бренда будто истекают кровью прямо к Вам на тумбочку, они удивляют, завораживают и конечно шокируют зрителя. Ценителями подобных моделей вполне могут быть те, кто обожает фильмы ужасов.

 

  1. Мари-Луиз Густафссон – шведский дизайнер, выпустила коллекцию светильников под названием «Приходит дождь или приходит свет». Ее люстры имеют форму зонтиков и пользуются спросом среди девушек планеты. Светильник более чем практичный, переверните зонт сверху вниз, и вуа-ля, прекрасная люстра, которую можно повестить куда только захочется.