"СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ" - это наш новый спецпроект совместно с талантливым фотографом и гением на кухне Дашей Паршиковой. Мы расскажем об авторских блюдах и сервировке стола.
Ведь каждый «ингредиент» на вашем столе важен. От блюда до декора.

 

На фото веганский морковный торт от Даши на элегантной подставке, которую мы подобрали в Dekore.

 

 

пирог.jpeg

РЕЦЕПТ:
Этот пирог универсален. Мало того, что он очень вкусный и сочный, так он еще и подходит для всех и каждого, и даже для тех, кто очень следит за своим здоровьем и фигурой, для тех, кто верует и постится в данный момент, и просто для всех любителей десертов и сладкоежек (хотя его можно сделать совсем несладким, тут уже дело вкуса и желания каждого!) , ведь пирог этот веганский, а значит в нем нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла и даже сахара нет.
Что нам будет нужно:
  • 90 гр. цельнозерновой муки;
  • 50 гр. кокосовой муки;
  • 50 гр. миндальной муки (можно заменить на кукурузную или опять же кокосовую);
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. мускатного ореха;
  • молотый кориандр 3 зернышка;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 1 ч.л.  разрыхлителя;
  • морская соль (около 1 ч.л.);
  • 130 гр. тертой свежей моркови;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 6 ст.л. сиропа агавы (или кленового сиропа) - если хочется слаще, можно добавить еще, или наоборот сделать несладким;
  • 150 мл. соевого молока (или любого другого растительного );
  • 35-40 гр. растопленного кокосового масла;
  • 40 гр. рубленного сырого миндаля (или другого ореха по вкусу);
  • 50 гр. заранее замоченного в кипятке (на 15-20 минут) изюма

 

Крем:
  • кокосовые сливки - 3 ст.л.;
  • 110 гр. предварительно замоченного на ночь (минимум 5 часов) орехов кешью/ готовая паста из кешью;
  • сироп агавы - 3 ст.л.
  • кокосовая мука для загустения крема - ( у меня 2 ст.л.)
  • свежевыжатый лимонный сок - 1 сл.л.
  • цедра лимона - 1 ч.л.
  • ванилин/ванильный экстракт - 1 чл.л./1 пакетик
Приготовление:
Тут всё довольно просто.
Смешать все сухие ингредиенты в одной миске, все жидкие (вместе с изюмом, морковью и орехами) , потом это всё соединить и очень хорошо перемешать.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 50 минут при 165 градусах. Слишком сухим его делать не стоит, так он будет сочным и мягким.
Для приготовления крема нам потребуется погружной блендер. 
Слить воду из миски с замоченными кешью, добавить туда все остальные ингредиенты кроме кокосовой муки и тщательно взбить до кремообразного состояния. После добавить при необходимости кокосовую муку, но тут главное не переборщить, кокос очень быстро впитывает в себя жидкость и вместо крема, может получится кокосовая масса, поэтому добавлять муку стоит постепенно, тщательно перемешивая, чтобы остановиться на нужно вам консистенции, а после еще раз очень хорошо взбит блендером полученную массу до крестообразного состояния насколько это возможно.
Намазать крем сверху пирога и украсить ягодами, орехами, мятой по вашему вкусу.
Пирог хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!