Искусство и секреты оформления от бренда LAM LEE

Имя талантливейшего дизайнера Лам Ли (Lam Lee) в мире дизайна известно всем. Именно он создал одноименный премиальный бренд декора и мебели.

Предметы Lam Lee похожи на музейные экспонаты с восточными мотивами. И создания этих предметов секретов есть не мало. Все предметы декора выглядят загадочно и маняще. Непередаваемые перламутровые и бронзовые оттенки, абрисы статуэток, традиционные орнаменты и узоры, материалы с ноткой «давности».

Это неуловимая восточная элегантность, традиции Китая, Индии, Японии, с отголосками современной культуры и модных тенденций. Но все это в соединении с комфортом создает загадочную атмосферу. И самое важное то, что декор от LAM LEE ни с чем нельзя спутать.

 

 

Об этом дизайнере говорят, как о человеке незаурядном с тонким вкусом и безупречном чувством прекрасного.Именно Лам Ли изобрел новую технику, создающую эффект перламутра. Он завтракал устрицами в ресторане, солнечный блик скользнул по поверхности раковины. Это и было вдохновение.

Вскоре появилась коллекция «Перламутр». Концепция этой коллекции - игра с оттенками от серебристого и светлых полупрозрачных бликов белого до глубоких серых оттенков.

 

В основу классической линии Allusion (в пере­воде с английского «намек») положена контрастная игра двух цветов серебряного и черного.

Для создания предметов интерьера LAM LEE использует, как современ­ные, так и старинные техники. Например, ки­тайская лаковая техника «коромандель», которая появилась в Китае более трех тысяч лет назад. Она представляет собой ис­кусную резьбу по многослойному лаку. Изделие по­крывается 20-30 слоями лака, по которому наносится резьба. Затем на изделие наносится декор и снова покрывается лаком.

В основе искусства Lam Lee положены формы, присущие классике. Лаковые слои подражают естественным фактурам кости, кожи, дерева, камня, пробки, бронзы. В производстве используется древесина экзотических пород, кожа крокодила, слона, страуса, ската, металл, каучуковая смола, сусальное серебро и золото, натуральный перламутр и кракелюр.

 

 

Экзотические предметы от Lam Lee подойдут и в минималистичных, и в стилистически максималистских интерьерах. Его коллекции соединяют предметы в различных исторических стилях, таких, как классика или арт деко.

Коллекции, созданные Лам Ли, уже насчитывают 15-20 тыс. изделий. И все они уникальны. Это ведь на первый взгляд просто и красиво. Но предметы Lam Lee обладают множеством тонких аспектов тайны, которую знает только художник, воплощая свой замысел. 

На работу над предметами Лам Ли вдохновляли работы Матисса, Пикассо и Кандинского, в результате чего появились объекты в стиле кубизм. 

 

Уже 20 лет марка Lam Lee существует в дизайнерском мире, и мы не смогли не стать частью тех, кто любит и восхищается искусством этого талантливого дизайнера. Теперь многие предметы интерьера от LAM LEE можно купить в нашем интернет-магазине Декоре. У нас представлены самые интересные работы дизайнера: подсвечники, шкатулки, статуэтки.