На 2018 год основной тренд- это массовая индивидуализация. Дизайн, который может подойти не всем, но каждому. Это может показаться на первый вгляд странным, но мы объясним, что это за феномен. Многие дизайнеры уже активно продвигают моду на эклектичный стиль - это могут быть миксы различных стилей, но обязательно то, что выражает личность и хобби.

Главный девиз этого года- персонализируй инетрьер и вкладывай в него свои эмоции и пристрастия! Люди теперь хотят сами декорировать свои помещения. 

Тенденция на уменьшение площади квартир и экономии места нам уже давно знакома, но в этом году, это еще более ощутимо. Многие бренды уже начали выпускать складывающиеся столики, дизайнеры интерьеров все больше делают спрятанные кухни, а люди покупают модульные диваны.

Новое поколение дизайнеров пропагандируют стиль ЛОФТ и УРБАН-КАНТРИ и ГЛАМУР. Датский и скандинавский дизайн на пике популярности сейчас в Европе, но с ним соревнуется и итальянский максимализм.

1. Максимализм 

Стиль, где всего очень много: контрастные принты, орнаменты, миксы разных стилей и време. 

2. Параллельные вселенные

Объединение стилей, которое перенесет вас в параллельную вселенную из напряженного рабочего режима. Это теплые и экзотические черты в интерьере. Зеркальные предметы и поверхности, яркая мебель и смелые цвета. 

 

 3. Инстаграм

 Акцентная или монотонная стена теперь будет у каждого. Интерьер можно подстроить под кадр, который все будут видеть и не любить, лайкать или репостить в социальных сетях. Ожидается некая торжественность, нарциссизм и театральность.

4. Новая ботаника 

Комнатные растения с выразительными листьями были в тренде, но теперь возвращаются в интерьер этажерки и кашпо для вьющихся растений. Суккуленты и плющи, кактусы и пальмы. А ботанические и тропические принты будут продолжать радовать тех, кто любит стиль 70-х.

 

 

5.Hygge или уютный дом

Тренд hygge продолжается и в 2018. Дом — наше главное место в шумном мире, где все должно быть удобно именно нам. Ценится все, что обеспечивает это. Уютные мягкие диваны, удобные столики- подносы, мягкие халаты и любимые пледы.